ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА И ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ РУЧНЫМ СТОЛЯРНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ
Основным оборудованием рабочего места столяра является верстак. Он состоит из крышки и подверстачья, в которое обычно встраивается шкафчик для хранения столярного инструмента.
Для зажима материала на верстаке параллельно его передней кромке делаются гнезда, в которые вставляют верстачные клинья или гребенки. Зажим деталей производится винтом задней зажимной коробки, которая также имеет гнезда для клиньев и гребенок. Зажим досок в горизонтальном положении (на ребро) производится передним винтом, а второй конец доски опирается на подставку. С нерабочей стороны крышки верстака устраивается ящик или лоток для мелкого инструмента, необходимого для работы. Рядом с верстаком должен находиться инструментальный шкафчик.